奥沙利文不满母球复位 递给裁判球杆质问-你行你上

网易体育5月2日报道:

奥沙利文在决赛第八局与裁判发生冲突,在现场奥沙利文怒指裁判马特尔,认为对方给自己警告就是找茬。实际上,奥沙利文和裁判马特尔的梁子之前就结下了,决赛第四局在母球复位上,奥沙利文对裁判的能力表示严重质疑,愤怒的“火老师”甚至直接质问裁判,你行你上吧。

决赛第四局,特鲁姆普开局做了一杆防守,而奥沙利文要想击打一颗目标红球,绿球阻挡了路线,奥沙利文第一击打与红球擦肩而过,被罚了四分。

这之后裁判马特尔复母球位,奥沙利文起身后先是用眼睛瞄了瞄,表示这个位置不对,随即回到座位上。裁判请求鹰眼支援,这之后裁判多次摆放母球位置,奥沙利文觉得不对,找来了特鲁姆普查看,而特鲁姆普看过后也觉得母球位置不准确。

裁判马特尔再次请求鹰眼支援,这之后裁判和奥沙利文多次交涉,但奥沙利文依然坚持认为这个复位不准确,裁判认为自己摆放的位置,奥沙利文换个思路,是可以解到球的。

你教奥沙利文做事吗?正是裁判的这句话惹怒了奥沙利文,他二话不说,将球杆递给裁判马特尔,质问对方:“不,我做不到,干脆你来打吧。”

在经过长时间的争执后,奥沙利文终于击球了,并且直接击打就打到了目标红球,而他因为不满意母球不复位,长达5分30秒拒绝击球,影响了比赛进程。

这个争议也在赛后引发争议,有球迷认为是裁判问题,但也有球迷指出裁判复位没有问题,因为转播方给出的位置与裁判摆放的位置几乎一模一样,而奥沙利文在折腾后,反而导致最后的复位有偏差

一些球迷认为这是对裁判的不尊重,在社交平台上发帖谴责奥沙利文,“典型的罗尼态度,裁判应该在口袋里放一个测量仪吗?”此外,还有一些球迷呼吁在斯诺克运动中启用更先进技术,毕竟斯诺克是一个需要精确的运动。

奥沙利文在本场决战中“戏码”不断,除了与裁判较真和冲突,他还不满一名安保人员干扰自己的视线,《欧洲体育》评论员戴夫-亨顿吐槽了奥沙利文,“你在这里心情不爽,是不是?”