劳动节|香江卫士在战位

五一劳动节

五一假期如约而至,大家是不是已经规划好节日安排呢?但在大家享受假期的同时,总有一群人时刻保持着紧张的状态,不能放下扛在肩上的责任,他们就是中国军人。

这个假期,担负战备值班任务的驻香港部队官兵们依旧坚守岗位,时刻准备着,一起跟着小编去看看吧!

精彩视频 点击观看

驻香港部队某舰艇大队机电兵 邹英杰

我正在维护保养舰艇发动机、电力系统和供气供水系统…确保它们正常运转是我的职责,也是顺利执行下一次任务的保证。

驻香港部队某医院检测技师 刘月月

我正在进行核酸检测,从标本接收到信息核对、数据统计与录入,再到最后上传结果,我们必须精准高效,保证每一个环节都万无一失。

驻香港部队某基地汽车兵 张 一

我正在执行供港运输保障任务,疫情常态防控阶段,我们始终战在一线,直面风险,但是我们毫不退缩,为港内战友送去生活保障物资就是我们的职责。

驻香港部队某航空兵团机务兵 胡伯均

我正在为飞机做起飞前的各项检查,不漏掉一个部位,不放下一个疑点,每一次检修,我们都必须严谨、细致,为飞机保驾护航是我们的职责。

驻香港部队某旅装甲兵 王金玉

我正在保养维护装甲车,它是我最好的“伙伴”,为了保证车辆性能保持最佳状态,经常性检修保养必不可少。我要把装备当“闺蜜”,做最了解它的那个人。

驻香港部队某团警卫兵 张 泽

我正在执行站岗执勤任务,虽然岗位平凡,却责任重大,我们是营区第一道防线,保卫营区安全就是我们的职责。

驻香港部队某旅炊事兵 张应喜

我正在为今天的午餐做准备,作为一名炊事兵,三尺灶台就是我的战场,锅碗瓢盆就是我的武器,我的目标就是让战友们吃饱、吃好、吃出战斗力!

保家卫国是军人的天职

守卫香港是驻港官兵的神圣使命

365天,风雨无阻

24小时,随时待命

坚决守护好祖国的“东方之珠”

END

编 审/唐双山

主 编/周 详

作 者/高浩伦 张艺瀚 钟朕鋆 陆建瀚

王鑫鹏 苏小洋 李中博 王 潇

莫 曼 陶玉浩 程 洋

责 编/张艺瀚

校 对/高浩伦

刊 期/2022年第36期

请各位小伙伴们点赞、留言、分享、在看。