早安·世界|俄国防部称80名平民已从亚速钢铁厂撤离

原标题:早安·世界|俄国防部称80名平民已从亚速钢铁厂撤离

当地时间2022年5月1日,乌克兰顿涅茨克地区,从马里乌波尔撤离的居民抵达当地,武装部队成员站岗。

当地时间2022年5月1日,乌克兰顿涅茨克地区,巴士搭载的平民们撤离亚速钢铁厂,他们被安排在一处临时住所。

当地时间2022年5月1日,乌克兰顿涅茨克地区,从马里乌波尔撤离的居民抵达临时住所。

当地时间2022年5月1日,顿涅茨克马里乌波尔,居住在亚速钢铁厂附近的居民被疏散。

当地时间5月1日,俄罗斯国防部就从亚速钢铁厂疏散平民一事发表声明。俄国防部表示,在俄总统普京的倡议下,被乌克兰民族主义分子关押的80名平民(其中包括妇女和儿童)已经从马里乌波尔的亚速钢铁厂疏散。

俄罗斯军队和顿涅茨克武装进入“静默”状态,为安全疏散平民打开一条人道主义走廊。

俄国防部表示,这些平民被疏散到顿涅茨克的无名村,将在那里过夜并获得食物和必要的医疗救助。有意愿前往基辅政权控制区域的平民将被移交给联合国和红十字国际委员会代表。

德国总理朔尔茨承诺为乌克兰提供进一步支持

当地时间2022年5月1日,德国杜塞尔多夫,德国总理朔尔茨在五一劳动节的活动上承诺进一步支持乌克兰。

他表示,乌克兰将继续得到德国的经济和人道主义援助,“我们将支持他们,通过提供武器让他们可以保护自己,就像欧洲许多其他国家正在做的那样。”朔尔茨同时为德国向乌克兰提供重型武器的决定辩护,并反驳了和平主义者的要求。朔尔茨呼吁尊重乌克兰的主权和独立,冲突双方应尽快停火。

环球速览

希腊民众举行劳动节游行,抗议生活成本持续上涨

当地时间2022年5月1日,希腊雅典,抗议者举着旗帜和横幅向议会游行。数千人走上街头纪念国际劳动节,抗议劳动力市场放松管制和生活成本持续上涨。

俄罗斯远东庆祝“五一”国际劳动节

当地时间2022年5月1日,在俄罗斯滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克,游行队伍从市中心广场走过。

旅荷大熊猫“梵星”迎来2周岁生日

当地时间2022年5月1日,荷兰维汉动物园,大熊猫梵星迎来两岁生日。

英国民众跳民间舞蹈,庆祝2022清扫节

当地时间2022年5月1日,英国罗彻斯特,当地庆祝2022清扫节,民众跳民间舞蹈。

伊拉克遭遇沙尘暴,黄沙漫天

当地时间2022年5月1日,伊拉克巴格达,当地遭遇沙尘暴,黄沙漫天。

波兰马苏里亚航海季开始,民众乘小舟乘风破浪

当地时间2022年5月1日,波兰吉济科,马苏里亚航海季开始,人们穿着各式各样的服饰蓄势待发。

本文图片 新华社 人民视觉 澎湃影像返回搜狐,查看更多

责任编辑: